Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

19 Февраль 2015 года В Чебоксарском районе перед судом предстанет сотрудница птицефабрики, обвиняемая в нарушении правил охраны труда, повлекшем причинение её подчиненной тяжкого вреда здоровью

Следственным отделом по городу Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего начальника цеха одной из птицефабрик, расположенной в Чебоксарском районе. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности тяжкий вред здоровью человека).

По версии следствия, днем 20 октября 2014 года в деревне Лапсары Чебоксарского района обвиняемая допустила сотрудницу предприятия к работе на неисправном ленточном транспортере. Кроме того, она не обеспечила предварительное прохождение подчиненной стажировки на этом рабочем месте и не ознакомила с инструкцией по охране труда при работе на указанном оборудовании. В результате во время работы на транспортере вначале подол спецодежды работницы, а потом и ее руку намотало на соединительную муфту вращающегося вала механизма этого оборудования, что повлекло причинение ей тяжкого вреда здоровью.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:02:19 10:27 (МСК)

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика