Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

19 Февраль 2015 года В Томской области глава районной администрации задержан по подозрению в получении взятки

Руководителем следственного управления Следственного комитета РФ по Томской области возбуждено два уголовных дела в отношении главы Администрации Шегарского района Томской области, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом – главой органа местного самоуправления через посредника взятки в виде денег за совершение законных действий в пользу взяткодателя, входящих в служебные полномочия должностного лица, совершенное в особо крупном размере) и ч.4 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом – главой органа местного самоуправления через посредника взятки в виде денег за совершение законных действий в пользу взяткодателя, входящих в служебные полномочия должностного лица, совершенное в значительном размере).

Основанием к возбуждению уголовного дела послужили материалы, поступившие в следственное управление из УЭБиПК УМВД России по Томской области.

По предварительным данным, подозреваемый в период с марта по ноябрь 2014 года получил через посредника от гражданина взятку в виде денег в особо крупном размере в сумме два миллиона рублей за предоставление доверенному лицу взяткодателя – индивидуальному предпринимателю во временное владение и пользование трех земельных участков, расположенных в с.Мельниково Шегарского района Томской области для использования их в целях строительства многоквартирного жилого дома, путем подписания договоров аренды земельных участков.

Он же, в период с марта по август 2014 года получил через посредника от гражданина взятку в виде денег в значительном размере в общей сумме 80 тысяч рублей за разрешение взяткодателю на основании постановления главы Администрации Шегарского района Томской области произвести снос нежилого здания, расположенного в с.Мельниково Шегарского района Томской области.

Подозреваемый задержан и дал признательные показания. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и суд рассмотрит ходатайство следователя об избрании в отношении задержанного меры пресечения.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследованием уголовного дела занимается отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Томской области. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:02:19 13:34 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область