Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

19 Февраль 2015 года В Республике Дагестан перед судом предстанет владелец детского клуба «Бамбино», обвиняемый в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, в результате чего отравились 18 детей

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Дагестан завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего жителя города Махачкала. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья).

По версии следствия, в 2011-2012 годы обвиняемый, в целях извлечения прибыли открыл детский клуб под названием «Бамбино», расположенный по улице Дахадаева, 47-а города Махачкала, оборудовав его для проведения массового досуга детей и организации общественного питания населения. Владелец клуба осуществлял предпринимательскую деятельность без государственной регистрации и постановки на учет в регистрирующих и контролирующих органах, а также в нарушение санитарно-эпидемиологических и технических требований, установленных законодательством РФ.

На следующий день после празднования в указанном детском клубе окончание обучения в 4 классе, у учащихся Махачкалинской гимназии № 7 и их близких родственников, приглашенных на праздник, вследствие употребления в пищу различных блюд, приготовленных сотрудниками детского развлекательного заведения из продуктов питания, приобретенных хозяином заведения, стали проявляться симптомы острого пищевого отравления, выразившиеся в нарушении функционирования пищеварительного тракта и характеризующиеся общей слабостью, тошнотой и повышением температуры. С диагнозом «пищевая токсикоинфекция» за период с 1 по 2 июня 2014 года в Детскую инфекционную больницу города Махачкалы госпитализированы 21 человек, в том числе 18 детей в возрасте от 4 до 14 лет.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:02:19 11:07 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости