Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

17 Февраль 2015 года Следственным управлением возбуждено уголовное дело в отношении директора акционерного общества, сокрывшего доходы от налогообложения

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарской Республике возбуждено уголовное дело по ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов) в отношении генерального директора ОАО «Нальчикский завод полупроводниковых приборов».

Так, в результате осуществляемой коммерческой деятельности и систематической неуплаты налогов у ОАО «Нальчикский завод полупроводниковых приборов» по состоянию на январь 2014 года образовалась недоимка по налогам и сборам. Инспекцией федеральной налоговой службы по городу Нальчику в отношении налогоплательщика были направлены требования об уплате налогов и сборов на сумму более 28 миллионов рублей, из которых не было перечислено более 17 миллионов рублей.

В связи с неисполнением требований об уплате задолженности обществу были выставлены инкассовые поручения на безусловное списание денежных средств и их перечисление в бюджетную систему РФ на сумму 9 миллионов рублей, а также вынесены решения о приостановлении операций по всем действующим расчетным счетам предприятия, на которые не были выставлены инкассовые поручения.

По решению комиссии по трудовым спорам с общества в пользу работников предприятия была взыскана задолженность по заработной плате. Для этого с расчетных счетов предприятия, на которые не были выставлены инкассовые поручения, на лицевые счета главного бухгалтера и ее заместителя были зачислены денежные средства в сумме 15 миллионов рублей, которые были ими обналичены.

Генеральный директор общества, с целью сокрытия денежных средств от принудительного взыскания, используя свои организационно- распорядительные полномочия руководителя, в нарушение налогового законодательства, дал поручение подчиненным сотрудникам направить часть указанных денежных средств общества на расчеты с кредиторами путем их перевода без открытия счета, при этом зная, что денежные средства подлежат выплате работникам предприятия, а неиспользованные деньги подлежат обратному зачислению.

Главным бухгалтером общества и ее заместителем, через коммерческий банк, без открытия счета, в порядке предусмотренном для физических лиц, на счета кредиторов предприятия были переведены более 3 миллионов рублей, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством о налогах и сборах, должно было быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:02:17 10:59 (МСК)

Законодательство: Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кабардино-Балкария