Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

16 Февраль 2015 года В Орджоникидзевском районе г.Перми местный житель предстанет перед судом по обвинению в причинении смерти по неосторожности своей матери

Следственным отделом по Орджоникидзевскому району г.Пермь Следственного управления Следственного комитета России по Пермскому краю закончено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего неработающего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По данным следствия, 20 октября 2014 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения у себя дома вместе с 59-летней матерью, которая в силу инвалидности была лишена возможности к самостоятельному передвижению и за которой он осуществлял уход, решил долить воды в электрический чайник-термос, стоящий на тумбочке у кровати матери, при этом, допустив преступную небрежность, не устояв на ногах ввиду состояния алкогольного опьянения, упал на тумбочку и опрокинул чайник-термос, в результате чего его содержимое – горячая вода высокой температуры – вылилась на потерпевшую и женщина получила ожоги. Несмотря на это мужчина не вызвал «скорую помощь» и не принял меры к оказанию матери квалифицированной медицинской помощи. Только спустя четыре дня другой сын потерпевшей, пришедший навестить мать и обнаруживший ее в критическом состоянии, вызвал «скорую помощь». Женщина была госпитализирована в медицинское учреждение, где на следующий день от полученных ожогов скончалась.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:02:16 17:04 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край