Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

17 Февраль 2015 года Бывший сотрудник полиции обвиняется в заведомо ложном доносе и нарушении ПДД, повлекших смерть человека

Следователем Верещагинского межрайонного следственного отдела Следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю бывшему сотруднику полиции предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос).

По версии следствия, утром 1 ноября 2014 года в городе Верещагино Пермского края 26-летний сотрудник полиции, управляя транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, нарушил ПДД и допустил наезд на двух пешеходов, один из которых от полученных травм скончался на месте. После этого обвиняемый, желая избежать какой-либо ответственности и негативных последствия для себя, позвонил в дежурную часть полиции, а позже обратился с заявлением об угоне принадлежащего ему автомобиля.

В настоящее время проводятся процессуальные действия, направленные на завершение расследования, после чего уголовное дело будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд для рассмотрения по существу.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:02:17 16:03 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""