Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

17 Февраль 2015 года В Иванове перед судом предстанет насильник-педофил

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Ивановской области завершено предварительное следствие в отношении жителя Кинешмы, обвиняемого в преступлении, предусмотренном частью 5 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия и с использованием беспомощного состояния потерпевшего, в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, совершенные лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего).

В ходе предварительного следствия установлено, что 31-летний молодой человек, имеющий расстройство сексуального предпочтения в виде гомосексуальной педофилии, судимый в 2007 году за совершение особо тяжкого преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетнего к реальному лишению свободы (судимость не снята и не погашена), на путь исправления не встал и спустя месяц после освобождения из мест лишения свободы совершил аналогичное преступление.

По версии следствия, молодой человек в дневное время в начале июля 2014 года находился в состоянии алкогольного опьянения на улице Красногорской в городе Кинешма. Увидев незнакомого мальчика, желая удовлетворить свои сексуальные потребности и осознавая, что ребёнок не сможет в полной мере оказать ему сопротивление, злоумышленник решил вступить с ним в половую связь.

С этой целью подошел к 8-летнему потерпевшему и, воспользовавшись тем, что ребёнок находился без присмотра взрослых, схватил его за руку и отвёл в безлюдное место, где, преодолевая сопротивление ребёнка, совершил особо тяжкое преступление.

Находящийся поблизости мужчина увидел, что в отношении малолетнего совершается преступление. Желая помочь ребёнку, просившему о помощи, мужчина направился к ним. Продолжая применять насилие, злоумышленник ударил мальчика и вынужденно скрылся с места преступления.

После случившегося мужчина отвёл ребёнка к родителям.

В настоящее время первым заместителем прокурора Ивановской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, которое направлено в Ивановский областной суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:02:17 10:56 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область

Последние новости

Все новости