Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

13 Февраль 2015 года В Подпорожье генеральный директор фирмы признан виновным в сокрытии денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов

Собранные следственным отделом по городу Подпорожье следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 44-летнему генеральному директору ООО «СОФИД» Александру Шитя.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством РФ о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам).

Следствием и судом установлено, что Шитя в период с 28 октября 2011 года по 14 марта 2012 года зная, что его фирме выставлены требования об уплате налогов за период с 28 октября 2011 года по 21 февраля 2012 года на общую сумму более 3 миллионов рублей, направлял в адрес организаций-дебиторов распорядительные письма о необходимости перечисления денежных средств, предназначенных для ООО «СОФИД», минуя расчетные счета его фирмы, на счета других юридических лиц, перед которыми у ООО «СОФИД» имелась задолженность. При этом он понимал, что при поступлении денежных средств на счета его фирмы, они были бы взысканы в счет уплаты налогов. Таким образом, он сокрыл денежные средства в сумме более 9 миллионов рублей, которые должны были быть взысканы в счет уплаты налогов.

Приговором суда, ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в коммерческих организациях на срок 3 года.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:02:13 13:46 (МСК)

Законодательство: Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

Все новости