Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

19 Февраль 2015 года В Республике Татарстан местный житель признан виновным в совершении преступлений сексуального характера в отношении 35 женщин

Собранные следственными органами Следственного комитета Россиской Федерации по Республике Татарстан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 41-летнего Евгения Шутова. Он признан виновным в совершении 39 эпизодах преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное с применением насилия и с угрозой его применения, соединенное с угрозой убийством), п. «в» ч. 2 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия, соединенные с угрозой убийством), п.п. «в», «д» ч. 2 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия и с угрозой его применения, соединенные с угрозой убийством, совершенные в отношении заведомо несовершеннолетней), ч. 3 ст. 30, п.п. «в», «д» ч. 2 ст. 132 УК РФ (покушение на иные действия сексуального характера с применением насилия и с угрозой его применения, соединенные с угрозой убийством, совершенные в отношении заведомо несовершеннолетней).

Следствием и судом установлено, что с сентября 2004 по июнь 2012 года в городе Казани жертвами злоумышленника стали 35 молодых девушек, трое из которых являлись несовершеннолетними.

В ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий Шутов был задержан 10 июня 2013 года. В ходе расследования уголовного дела проведен большой объем работы. Выявлены десятки пострадавших от действий насильника женщин. Проведен ряд экспертиз, в том числе комплексная сексолого-психолого-психиатрическая экспертиза.

Приговором суда Шутову назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:02:19 14:33 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости