Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

19 Февраль 2015 года В Пензенском районе продавец магазина осуждена за попытку дать взятку полицейскому

Собранные Зареченским межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета РФ по Пензенской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 51-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия).

Следствием и судом установлено, что в октябре 2014 года в селе Новопавловка Пензенского района сотрудник полиции выявила факт продажи пива подростку: работник торговли не спросила у юноши документов, подтверждающих, что он старше 18 лет. Инспектор ПДН ОМВД России по Пензенскому району сообщила продавцу, что в ее действиях содержатся признаки административного правонарушения, предусмотренного ст. 14.16 КоАП РФ.

Поскольку при себе у продавца не оказалось трудового договора, данный документ она принесла в отдел полиции. Находясь в служебном кабинете женщина, желая избежать административной ответственности за выявленные нарушения, предложила сотруднику полиции взятку в размере 4 тысяч рублей за не передачу составленного административного материала для рассмотрения в суд, положив денежные средства в папку, принадлежащую инспектору ПДН.

Довести свой преступный умысел до конца женщина не смогла по независящим от нее обстоятельствам, поскольку сотрудник полиции отказалась принять взятку.

Приговором суда ей назначено наказание в виде штрафа в размере 30-кратной суммы взятки, то есть в сумме 120 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:02:19 15:39 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости