Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

19 Февраль 2015 года Следствием тщательно проверяются обстоятельства смерти несовершеннолетней

Следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области возбуждено уголовное дело по факту смерти 16-летней девушки по признакам преступления, предусмотренного ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

Следствием установлено, что с 2005 года несовершеннолетняя проживала с матерью, младшей сестрой и отчимом, который проявлял родительскую заботу о детях.

Около полугода назад отношения в семье изменились, мужчина потерял работу, начал употреблять спиртное, в связи с чем супруга с детьми вернулась в свое жилье. Несовершеннолетняя девочка переживала происходящее, продолжала навещать отчима. Одновременно душевное расстройство и подавленность она испытывала в связи с расставанием с другом ровесником.

На фоне происходящего, отсутствия доверительных отношений с матерью и сестрой, положительно характеризующаяся школьница стала проявлять неадекватное поведение, выплескивала эмоции в переписке с друзьями в социальных сетях, высказывая мысли о неуверенности в будущей жизни.

При сложившихся обстоятельствах крайне важным являлось деликатное вмешательство взрослых в ситуацию в части оказания несовершеннолетней профессиональной психологической помощи.

В состоянии внутреннего одиночества и беспомощности, 16 февраля 2015 года девушка совершила суицид.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Учитывая, что в семье на иждивении имеется малолетний ребенок, к ситуации привлечено внимание органов системы профилактики в целях осуществления контроля и оказания необходимого содействия.

Новость на сайте Следственного комитета Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:02:19 17:48 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Убийство

Законодательство: Статья 110 УК РФ Доведение до самоубийства

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область