Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

12 Февраль 2015 года В Калининградской области двое местных жителей задержаны по подозрению в убийстве 38-летнего мужчины

5 февраля 2015 года около 23 часов в правоохранительные органы поступила информация об обнаружении на участке автодороги «Тишино-Багратионовск» Багратионовского района Калининградской области сгоревшей автомашины марки «БМВ» в салоне которой находилось тело 38-летнего хозяина автомобиля. При осмотре места происшествия, проведённом следственно-оперативной группой, на теле погибшего обнаружены внешние признаки насильственной смерти - колото-резаные ранения шеи.

По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Калининградской области по завершении осмотра места происшествия было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Установлено, что 38-летний потерпевший являлся гражданином Республики Узбекистан. На протяжении последних восьми лет он проживал в Балтийске Калининградской области и возглавлял бригаду, занимающуюся строительством индивидуальных жилых домов на территории области.

Грамотно спланированные следственно-оперативные мероприятия, проведенные следователями совместно с сотрудниками уголовного розыска управления МВД по Калининградской области и отдела полиции по Багратионовскому району, позволили по истечении нескольких дней установить лиц, причастных к совершению убийства, и задержать их по подозрению в совершении особо тяжкого преступления. Ими оказались ранее знакомая с потерпевшим 31-летняя жительница Правдинского района и её бывший сожитель, 26-летний калининградец.

По версии следствия, днём 5 февраля 2015 года подозреваемая и потерпевший встретились в Калининграде, предварительно договорившись об этом. На встречу женщина пришла вместе с бывшим сожителем.

По предварительным данным, впоследствии потерпевший, находившийся за рулём своего автомобиля «БМВ», повёз знакомую и её спутника по направлению к Правдинскому району, где она проживала.

По данным следствия, на участке автодороги в двух километрах от посёлка Тишино Багратионовского района водитель остановился, после чего между ним и пассажирами возник конфликт.

Как полагает следствие, в ходе выяснения отношений подозреваемые, действуя совместно, нанесли по голове потерпевшего несколько ударов тяжёлым предметом, а затем ножом смертельно ранили его в шею. Оставив тело убитого мужчины в салоне автомобиля, подозреваемые с целью сокрытия следов преступления подожгли машину, после чего скрылись с места происшествия.

Однако вскоре проезжавший мимо водитель такси заметил полыхающий автомобиль и сообщил об этом в правоохранительные органы.

Сейчас следователи и криминалисты СК совместно с сотрудниками полиции продолжают устанавливать все обстоятельства совершения особо тяжкого преступления. В том числе, в рамках расследования следствие проверяет версию о корыстном мотиве убийства.

К настоящему времени следствием направлено в суд ходатайство об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время подозреваемым будет предъявлено обвинение в зависимости от роли каждого из них в совершении преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:02:12 22:43 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область