Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

12 Февраль 2015 года В Калининграде 27-летний директор управляющей компании предстанет перед судом по обвинению в невыплате работнице пособия по беременности и родам

Следственным отделом по Ленинградскому району Калининграда регионального управления СК РФ завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего директора управляющей компании, обвиняемого в полной невыплате пособия по беременности и родам работнице свыше 2-месяцев, совершённом из личной заинтересованности (ч.2 ст. 145.1 УК РФ). По версии следствия, с октября 2013 года по март 2014 года обвиняемый, возглавляя ООО «Управляющая компания «Элит-Сервис» не выплачивал своей сотруднице, занимающей должность офис-менеджера, пособие по беременности и родам, а также временной нетрудоспособности, в размере около 71 тысячи рублей. По предварительным данным, отказ от выплаты пособий работнице был продиктован личной неприязнью к ней со стороны работодателя.

При этом, как полагает следствие, обвиняемый имел реальную возможность своевременно и в полном объёме выплатить своей сотруднице пособие, поскольку на счетах возглавляемой им компании имелись необходимые средства, полученные в виде дохода за оказание услуг по обслуживанию многоквартирных домов. Однако, молодая женщина, работавшая на должности с окладом в 20 тысяч рублей, смогла реализовать своё право на получение пособия лишь после рождения ребёнка и только после обращения в правоохранительные органы и суд. К настоящему времени следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с обвинительным заключением, утверждённым прокурором, направлено в Ленинградский районный суд для рассмотрения по существу.

В случае, если суд признает руководителя организации виновным, ему грозит уголовная ответственность как в виде штрафа в размере до 500 тысяч рублей, так и в виде лишения свободы на срок до 3 лет с одновременным лишением на тот же срок права занимать определённые должности.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:02:12 22:56 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область