Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

13 Февраль 2015 года По ходатайству следствия взяты под стражу подозреваемые в убийстве 38-летнего мужчины, тело которого было обнаружено в сгоревшем автомобиле «БМВ»

Накануне судом удовлетворено ходатайство следователя Гурьевского межрайонного следственного отдела СК РФ по Калининградской области об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении 31-летней жительницы Правдинского района и 26-летнего калининградца, подозреваемых в совершении убийства (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Тело 38-летнего мужчины с колото-резаными ранениями шеи было обнаружено поздно вечером 5 февраля 2015 года в салоне сгоревшей автомашины марки «БМВ», припаркованной на обочине автодороги «Тишино-Багратионовск».

Лица, по мнению следствия, причастные к совершению убийства, были задержаны в результате следственно-оперативных мероприятий, проведённых при активном участии сотрудников уголовного розыска областного УМВД и отдела полиции по Багратионовскому району.

По основной версии следствия, днём 5 февраля 2015 года подозреваемая и потерпевший встретились в Калининграде, о чём имелась предварительная договорённость. На встречу женщина пришла вместе с бывшим сожителем. Впоследствии потерпевший, находившийся за рулём своего автомобиля «БМВ», повёз знакомую и её спутника по направлению к Правдинскому району.

По данным следствия, на участке автодороги в двух километрах от посёлка Тишино Багратионовского района водитель остановился, после чего между ним и пассажирами возник конфликт, в результате которого подозреваемые, действуя совместно, нанесли по голове потерпевшего несколько ударов тяжёлым предметом, а затем ножом смертельно ранили его в шею. Оставив тело убитого мужчины в салоне автомобиля, подозреваемые с целью сокрытия следов преступления подожгли машину, после чего скрылись с места происшествия.

При рассмотрении ходатайства об аресте суд согласился с доводами следствия о том, что, находясь на свободе, подозреваемые могут скрыться и иным способом воспрепятствовать расследованию. При избрании меры пресечения также учтена особая тяжесть преступления, в совершении которого подозреваются задержанные.

В настоящее время следственным путём устанавливаются все обстоятельства совершения преступления. В рамках расследования назначены необходимые экспертные исследования. В ближайшее время следствие предъявит подозреваемым обвинение с учётом роли каждого из них в совершении преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:02:13 23:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

Все новости