Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

13 Февраль 2015 года В Калининградской области перед судом предстанет старший ревизор отдела ревизий контрольно-ревизионного управления МВД России, обвиняемый в получении взятки

Следственными органами Следственного комитета РФ по Калининградской области завершено расследование уголовного дела в отношении старшего ревизора отдела ревизий контрольно-ревизионного управления МВД России, который обвиняется в получении должностным лицом взятки за незаконное бездействие (ч.3 ст. 290 УК РФ). Решение о возбуждении уголовного дела в сентябре 2014 года было принято следствием по результатам проверки, проведённой органами военной прокуратуры России. Как следует из материалов уголовного дела, в январе 2014 года 35-летний обвиняемый, являясь старшим ревизором отдела ревизий контрольно-ревизионного управления МВД России, осуществлял проверку финансово-хозяйственной деятельности одной из войсковых частей, дислоцированных на территории Калининградской области. По версии следствия, в период ревизии обвиняемый, сообщив исполнявшему обязанности заместителя командира войсковой части о том, что выявил нарушения в работе начальников продовольственного склада и столовой, потребовал передать ему 150 тысяч рублей. Взамен требуемой суммы взятки ревизор пообещал не проводить дальнейшую проверку финансово-хозяйственной деятельности войсковой части, в ходе которой могли быть выявлены более серьёзные нарушения. В ответ на это незаконное требование, двое служащих части при содействии посредника передали ревизору деньги в общей сумме 150 тысяч рублей, после чего последний прекратил проверку и вернулся в Москву к основному месту жительства и работы. 7 октября 2014 года в городе Москве 35-летний подполковник внутренней службы был задержан следователем по особо важным делам управления СК РФ по Калининградской области, после чего был доставлен в Калининград к месту производства предварительного расследования. По ходатайству следствия он водворён под стражу, где находится до настоящего времени.

Как следует из материалов уголовного дела, в период расследования обвиняемый был отстранён от занимаемой должности.

К настоящему времени следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с обвинительным заключением, утверждённым прокурором, направлено в Центральный районный суд для рассмотрения по существу.

Преступление, в совершении которого обвиняется сотрудник КРУ МВД России, влечёт за собой наказание, в том числе, в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере 40-кратной суммы взятки.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:02:13 23:05 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

Все новости