Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

16 Февраль 2015 года К 20 годам лишения свободы приговорён 24-летний калининградец, признанный виновным в убийстве 20-летней жительницы Калининграда и совершении в отношении неё насильственных действий сексуального характера

Собранные отделом по расследованию особо важных дел управления Следственного комитета РФ по Калининградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 24-летнего местного жителя. Он признан виновным в убийстве, сопряжённом с насильственными действиями сексуального характера (п. «К ч.2 ст. 105 УК РФ), а также в насильственных действиях сексуального характера (ч. 1 ст. 132 УК РФ). Тело 20-летней калининградки с многочисленными телесными повреждениями рано утром 13 мая 2014 года в овраге на улице Спортивной в Калининграде обнаружил обнаружил случайный прохожий по пути работу. В течение нескольких часов после завершения осмотра места происшествия следователями регионального управления СК РФ совместно с сотрудниками уголовного розыска областного и городского управлений МВД была установлена личность ныне осуждённого в совершении особо тяжкого преступления. 14 мая 2014 года в результате граммотно спланированных и проведённых следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий 24-летний калининградец был задержан в Санкт-Петербурге и доставлен в Калининград, где по ходатайству следствия заключён под стражу. Предварительным следствием и судом установлено, что вечером 12 мая 2014 года осуждённый, который за несколько дней до этого приехал из Санкт-Петербурга в Калининград навестить родителей, встретился с потерпевшей в районе озера на улице Спортивной в Центральном районе областного центра. Выпив в компании девушки коньяк, он стал настаивать на интимной близости с ней, а получив отказ, жестоко избил, чтобы подавить сопротивление, после чего надругался над потерпевшей, а затем задушил при помощи лежащей на земле ветки дерева. Как следует из материалов уголовного дела, убедившись в том, что потерпевшая не подаёт признаков жизни, осуждённый скрылся с места преступления на такси, предварительно избавившись от своей одежды со следами крови. При этом, на вопросы таксиста и родственников о происхождении ссадин на своём теле, повреждений и крови на одежде он пояснил, что стал жертвой уличного ограбления.

В судебном заседании нашла своё подтверждение версия следствия о том, что на следующий после совершения убийства день по заранее приобретённому билету осуждённый авиарейсом вернулся в Санкт-Петербург, где работал в одной из коммерческих организаций. В материалах уголовного дела также есть полученные следствием данные о том, что на протяжении длительного периода осуждённый добивался от девушки интимной близости, в которой ему отказывала потерпевшая, не желавшая выходить за рамки дружеского общения. Приговором Калининградского областного суда осужденному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 20 лет, отбывать которые ему предстоит в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил в связи с наличием у сторон права обжаловать судебное решение в 10-дневный срок.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:02:16 23:22 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область