Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

12 Сентябрь 2011 года Пресечен факт мошенничества.

30 апреля 2011 года Вологодским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело № 11146008 по ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 159, ч.3 ст. 327 УК РФ по факту совершения покушения на мошенничество и использования заведомо подложных документов, совершенное сотрудником института ВИПЭ ФСИН России.

В ходе предварительного следствия установлено, что гражданин П., в июле 2010 года, с целью незаконного приобретения права собственности на чужое имущество, путем обмана должностных лиц отдела по Междуреченскому и Грязовецкому районам Управления Федеральной службы регистрации, кадастра и картографии по Вологодской области, а также Междуреченского районного суда, используя заведомо подложные документы с целью регистрации права собственности на них обратился в отдел по Междуреченскому и Грязовецкому районам Управления Федеральной службы регистрации, кадастра и картографии по Вологодской области.

Получив отказ от регистрации права собственности на указанное имущество гражданин П. продолжая реализовывать свой преступный умысел, с целью признания за ним права собственности обратился с исковым заявлением в Междуреченский федеральный районный суд предоставив в обоснование исковых требований подложные документы.

Решением Междуреченского федерального районного суда от 20 декабря 2010 года П. было отказано в удовлетворении его иска о признании права собственности на указанные объекты недвижимости.

Таким образом, преступный умысел П. не был доведен до конца по независящим от него обстоятельствам, так как отделом по Междуреченскому и Грязовецкому районам Управления Федеральной службы регистрации, кадастра и картографии по Вологодской области, а также Междуреченским районным судом было отказано в признании и регистрации права собственности на указанное выше имущество.

Таким образом, своими умышленными действиями гражданин П. совершил покушение на мошенничество, то есть умышленные действия, непосредственно направленные на приобретение права на чужое имущество путем обмана, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам, то есть преступление, предусмотренное частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 159 частью и частью 3 статьи 327 УК РФ.

В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Междуреченский федеральный районный суд.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:12 02:24 (МСК)

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, Статья 146 УК РФ Нарушение авторских и смежных прав

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

21 Февраль 2018 года Старт дан!
21 Февраль 2018 года Награды вручены достойным
21 Февраль 2018 года Единый день профилактики
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

21 Февраль 2018 года Старт дан!
Все новости