Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

23 апреля 2015 года В Сегежском районе мужчина признан виновным в убийстве местного жителя

Собранные следственным отделом по городу Сегежа Следственного комитета РФ по Республике Карелия доказательства признаны достаточными для вынесения приговора 57-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

17 января 2015 года в частном доме поселка Кяргозеро Сегежского района было обнаружено тело местного жителя с признаками насильственной смерти. В результате проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий были собраны доказательства, позволившие следователям предъявить обвинение в убийстве хозяину дома.

Следствием и судом установлено, что в вечернее время 14 января 2015 года в гости к обвиняемому пришел его знакомый, который принес с собой 5-литровую канистру со спиртосодержащей жидкостью, и мужчины вдвоем стали распивать спиртное. Затем за столом между ними произошел конфликт, в ходе которого обвиняемый причинил гостю множественные ножевые ранения. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. Обвиняемый, желая скрыть совершенное преступление, спрятал тело потерпевшего, опустив его под пол в кладовке дома, где оно впоследствии было обнаружено следователями.

По ходатайству следствия судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Карелия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2015:04:23 14:50 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия