Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

23 апреля 2015 года Перед судом предстанет местный предприниматель, обвиняемый в уклонении от уплаты налогов на сумму свыше 45 миллионов рублей

Следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора общества с ограниченной ответственностью «Стройиндустрия» 50-летнего Анатолия Лопухина.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с 2009 по 2012 годы Лопухин, являясь руководителем владимирского предприятия по производству ремонтных, строительных и отделочных работ, спланировал и реализовал схему искусственного построения финансово-хозяйственных взаимоотношений с целью получения необоснованных налоговых вычетов и занижения размера налога на прибыль предприятия.

В рамках разработанной схемы при фактическом выполнении заказов собственными силами и путем найма рабочей силы без официального трудоустройства граждан, используя реквизиты аффилированных фирм-однодневок в качестве мнимых субподрядчиков, обвиняемый создавал фиктивный документооборот в целях уменьшения налогооблагаемой базы.

Кроме того, в целях придания легальности совершаемых бесконтрольных транзитных платежей между ООО «Стройиндустрия» и тремя аффилированными субподрядными организациями, Лопухин использовал систему выдачи займов и их возвратов на свои личные счета.

Создав таким способом видимость привлечения и оплаты работ субподрядным организациям, коммерсант незаконно уклонился от уплаты налогов бюджету РФ на сумму более 45 миллионов рублей.

Следствием приняты обеспечительные меры к возмещению причиненного государственной казне ущерба, в судебном порядке наложен арест на транспортные средства, счета, учредительные доли в уставных капиталах обществ с ограниченной ответственностью, принадлежащие обвиняемому.

Следствием проведен значительный объем мероприятий по сбору и закреплению доказательств, в том числе 16 сложных строительно-технических, криминалистических, почерковедческих экспертиз, допрошено свыше 70 свидетелей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело расследовано во взаимодействии с региональными управлениями МВД и ФНС России.

Подразделение-отдел по расследованию особо важных дел следственного управления

Новость на сайте Следственного комитета Владимирской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2015:04:23 18:50 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область