Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

24 Апрель 2015 года В Магадане местному жителю предъявлено обвинение в покушении на убийство знакомого мужчины

Следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета РФ по Магаданской области предъявлено обвинение ранее судимому за умышленные преступления 34-летнему местному жителю. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По версии следствия ночью 18 апреля 2015 года обвиняемый, находясь на лестничной площадке подъезда дома по улице Пролетарской в городе Магадане, вызвав из квартиры знакомого мужчину, с которым накануне произошел конфликт на почве личной неприязни, с целью убийства нанес ему удар ножом в живот, причинив телесные повреждения жизненно-важных органов. Однако довести свой преступный умысел на убийство 27-летнего потерпевшего он не смог, так как находящийся в квартире еще один мужчина пресёк его дальнейшие действия, а затем вызвал скорую медицинскую помощь.

Обвиняемый признался в совершенном деянии. При проверке показаний на месте происшествия, он воспроизвел обстановку и обстоятельства произошедшего, продемонстрировал, каким образом им совершалось преступление.

В настоящее решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводится комплекс следственных и иных процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления, сбор и закрепление доказательств по делу, назначены судебные экспертизы. Расследование продолжается.

Максимальная санкция ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 11 лет.

Новость на сайте Следственного комитета Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:04:24 05:50 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область