Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

24 Апрель 2015 года В следственном управлении подведены итоги работы по рассмотрению обращений и приема граждан в 1 квартале 2015 года

В 1 квартале 2015 года в следственное управление Следственного комитета РФ по Магаданской области поступило 55 (1 квартал 2014 года - 42) обращений. В подразделениях следственного управления разрешено по существу 28 обращений, что значительно превышает аналогичный результат прошлого года (1 квартал 2014 года – 19).

Одновременно уменьшилась доля поступивших и рассмотренных обращений, не относящихся к компетенции следственного управления (с 11 за 1 квартал 2014 года до 7 за 1 квартал 2015 года). Такие обращения направлены в органы прокуратуры и иные ведомства для рассмотрения по принадлежности.

По результатам рассмотрения жалоб и иных обращений оснований к их удовлетворению не установлено, обжалуемые процессуальные решения признаны законными и обоснованными. В 1 квартале 2015 года отклонено 19 обращений (14), даны разъяснения правового характера по 9 (4) обращениям.

Действия (бездействие) и решения следователей и руководителей следственных органов обжаловались в 15 обращениях (1 квартал 2014 года – 12). При этом, как и в прошлом году, доводы жалоб о нарушении закона в ходе рассмотрения не нашли своего подтверждения.

Среди обращений, рассмотренных в непроцессуальном порядке, преобладали просьбы заявителей о проведении процессуальных проверок, возбуждении уголовных дел в отношении должностных и иных лиц, фактически не содержащие данных, указывающих на признаки преступлений. Рассмотрена часть обращений по вопросам ознакомления с материалами проверки сообщений о преступлении и уголовных дел, выдаче копий из них, сообщении сведений о результатах проверки или расследования.

В 1 квартале 2015 года судом первой инстанции рассмотрено 9 жалоб, на действия (бездействие) и решения следователя, руководителя следственного органа (в аналогичный период прошлого года – 6). Доводы заявителей признаны необоснованными.

На личный прием к руководителю управления, его заместителю, руководителям территориальных следственных подразделений и сотрудникам следственного управления, уполномоченным в вопросах приема граждан, обратилось 38 посетителей (1 квартал 2014 года – 19). В ходе личного приема с гражданами обсуждены интересующие их вопросы. Принятые от посетителей письменные обращения рассмотрены в установленном порядке.

Новость на сайте Следственного комитета Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:04:24 08:50 (МСК)

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область