Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

24 Апрель 2015 года В Лысьве бывший директор коммерческой организации признан виновным в налоговом преступлении с многомиллионным ущербом

Доказательства, собранные следователем следственного отдела по г. Лысьва Следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю, признаны судом достаточными для вынесения приговора 38-летнему жителю города Лысьвы. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента).

Следствием и судом установлено, что с 20 сентября 2011 года по 24 октября 2012 года в городе Лысьве мужчина, занимая должность директора ООО «Лысьва-ТеплоСервис», не перечислил в бюджет удержанный налог на доходы физических лиц с выплаченной работникам организации заработной платы в размере более 4,8 млн. рублей.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 150 тыс. рублей. На основании п.3 ч.1 ст. 24 УПК РФ он освобожден от назначенного наказания в связи с истечением сроков давности уголовного преследования. Кроме того, с виновного взыскано в бюджет РФ в счет возмещения материального ущерба 4 млн. 879 тыс. рублей.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:04:24 08:50 (МСК)

Законодательство: Статья 199.1 УК РФ Неисполнение обязанностей налогового агента

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

18 Август 2017 года Работать – обязательно!
Все новости