Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

23 апреля 2015 года В Нижегородской области возбуждено уголовное дело по факту массового заболевания учащихся в селе Гагино

Следственными органами Следственного комитета РФ по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по факту массового аллергического заболевания учащихся МБОУ «Гагинская средняя школа» по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшее нарушение прав и законных интересов граждан).

По версии следствия, 12 января 2015 года в новом здании МБОУ «Гагинская средняя школа» был начат образовательный процесс. С 13 января 2015 года среди учащихся школы зарегистрированы случаи аллергических заболеваний, всего на 22 января 2015 года, то есть до момента остановки образовательного процесса, зарегистрировано 19 заболевших. Согласно экспертному заключению, мебельная продукция, поставленная в школу, содержит вредные вещества в количестве, превышающем предельно допустимые концентрации. Установлено, что лицензия на образовательную деятельность в новом здании школы директором получена не была.

В настоящее время следователями проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2015:04:23 14:14 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости