Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

24 Апрель 2015 года В Тункинском районе задержана местная жительница, подозреваемая в нападении на мать и убийстве защищавшего ее брата

22 апреля 2015 года в одном из домов в селе Харбяты было обнаружено тело 34-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти – множественными колото-резанными ранениями груди. По данному Тунскинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении данного преступления была задержана 27-летняя сестра покойного мужчины. Вместе они незадолго до происшествия распивали спиртные напитки.

По данным следствия, 22 апреля брат с сестрой после продажи картошки в течение дня распивали спиртные напитки. Вечером домой с работы вернулась их мать и легла спать. Через некоторое время женщина проснулась от того, что рядом с ее кроватью стояла пьяная дочь с ножом в руках. Мать принялась ругать ее за пьянство. В ответ дочь, разозлившись, нанесла ножом удар по телу матери – попала в руку. В это время в комнату забежал брат подозреваемой, который разнял женщин, увел вооруженную сестру на кухню и попытался успокоить. Но она внезапно напала на брата и нанесла ему множество ударов ножом по различным частям тела. От полученных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.

Подозреваемая женщина нигде не работала, жила на деньги своей матери и злоупотребляла спиртными напитками. Не так давно она в пьяном угаре уже нападала на мать с ножом и угрожала ей убийством. Родные пытались вылечить женщину от алкоголизма, но безрезультатно. В случае, если женщина будет признана судом виновной, за убийство брата ей может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления и сбор необходимой доказательственной базы.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:04:24 10:50 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия