Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

23 Апрель 2015 года В Мурманской области перед судом предстанет руководитель коммерческой организации, обвиняемый в невыплате заработной платы и неправомерных действиях при банкротстве

Следственными органами Следственного комитета РФ по Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора одного из промышленных предприятий Мурманской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 195 УК РФ (неправомерные действия при банкротстве) и ч.2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

По версии следствия, обвиняемый, достоверно зная о неплатежеспособности и предстоящей процедуре банкротства возглавляемого им предприятия, с целью уклонения от возмещения имевшейся кредиторской задолженности в сумме 99 миллионов рублей совершил неправомерные действия при банкротстве, незаконно удовлетворяя требования аффилированных кредиторов в ущерб другим кредиторам.

Так, обвиняемым были проданы по заниженной стоимости в пользу аффилированного юридического лица здания, в которых располагалась основная производственная база. При этом деньги, поступающие от реализации произведенной продукции, направлялись не на выплату заработной платы или погашение кредиторской задолженности, а непосредственно кредитору, являющемуся аффилированным лицом. Преступные действия обвиняемого повлекли причинение крупного ущерба и невозможность погашения долгов перед остальными кредиторами, в том числе по заработной плате, налогам и сборам.

Также обвиняемый, имея в своем распоряжении денежные средства, достаточные для выплаты заработной платы работникам, умышленно совершал денежные переводы на общую сумму не менее 16, 5 миллионов рублей на цели, не связанные с оплатой труда. В результате преступных действий указанного лица образовалась задолженность по заработной плате перед 56 работниками предприятия на общую сумму около 1 млн. рублей.

В настоящее время материалы уголовного дела переданы в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:04:23 17:36 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости