Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

24 Апрель 2015 года В Саратове пристав обвиняется в получении взятки

Следственным отделом по Заводскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области в отношении судебного пристава-исполнителя Заводского районного отдела судебных приставов г. Саратова УФССП России по Саратовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, судебный пристав потребовал от местного жителя взятку в виде денег в размере 50 тысяч рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за разрешение должнику без законных на то оснований использовать арестованный в ходе исполнительного производства автомобиль, а также за непривлечение последнего к уголовной ответственности за незаконные действия, совершенные в отношении указанного имущества.

О противоправных действиях мужчина сообщил в правоохранительные органы. Действуя под контролем сотрудников полиции, 23 апреля 2015 года местный житель оставил оговоренную сумму денег в автомобиле пристава-исполнителя, после чего последний был задержан.

В настоящее время приставу предъявлено обвинение в совершении указанного преступления. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:04:24 13:50 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область