Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

24 Апрель 2015 года В Ленинградской области возбуждено уголовное дело в отношении женщины, подозреваемой в даче ложных показаний в суде

Следственным отделом по городу Бокситогорск следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области возбуждено уголовное дело в отношении 21-летней жительницы города Пикалево Бокситогорского района Ленинградской области. Она подозревается в совершении, предусмотренного ч.1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания).

По версии следствия, в июне 2014 года она была вызвана в суд для дачи показаний в качестве свидетеля в отношении обвиняемого в совершении особо тяжкого преступления - причинении смерти человеку. На предварительном следствии она неоднократно давала показания, изобличающие подсудимого в совершении преступления, однако в суде, желая помочь мужчине избежать обвинительного приговора, сообщила, что она не видела, как он причинил смерть потерпевшему. Судом ее показания были оценены критически, так как следователями по делу были собраны и другие доказательства, опровергающие ее ложные показания.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:04:24 14:50 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область