Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

24 Апрель 2015 года В Самарской области перед судом предстанет генеральный директор ЗАО «Парк развлечений», обвиняемый в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть ребенка

Следственными органами Следственного комитета РФ по Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора ЗАО «Парк развлечений», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, с 10 мая по 1 июня 2012 года, обвиняемый принял на работу на аттракцион семейный бассейн «Аква Фанни» ЗАО «Парк развлечений» персонал, утвердив правила пользования услугами водной зоны «Аква Фанни», а также должностные инструкции персонала аттракциона, при этом не согласовал их с центром госсанэпиднадзора и не возложил на персонал обязанности по контролю за соблюдением правил пользования бассейном и не установил в них специальные правила безопасности жизни и здоровья для детей в возрасте до 7 лет. Так же, обвиняемый пренебрегая требованиями к безопасности при отсутствии эксплуатационного документа на аттракцион, в котором содержится информация о правилах поведения, правила пользования и ограничения аттракционом, приступил к оказанию услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Вследствие допущенных нарушений, 14 июня 2012 года, с 12 часов до 12 часов 30 минут, в парке развлечений «Аква Фанни», расположенном в Автозаводском районе города Тольятти, 6-летний мальчик, в отсутствии родителей и сотрудников организации, нырнул в бассейн. Ребенок не имел средств защиты, необходимых для соблюдения безопасности на воде, а также не обладал навыками плавания. В результате, мальчик захлебнулся водой и утонул.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:04:24 08:58 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости