Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

24 Апрель 2015 года В Свердловской области возбуждено уголовное дело по факту причинения ущерба бюджетам разных уровней при выполнении муниципального контракта

В ноябре 2013 года администрация Камышловского городского округа заключила муниципальный контракт с одним из коммерческих предприятий на строительство малоэтажных жилых домов на территории города Камышлова по областной программе «Переселение граждан из аварийного жилого фонда на территории Свердловской области с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства в 2013-2014 годах».

Для финансирования исполнения контракта были привлечены денежные средства государственной корпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ», бюджета Свердловской области, а также бюджета Камышловского городского округа. Срок исполнения контракта истек в октябре 2014 года, акты выполненных работ подписаны руководством администрации Камышловского городского округа и предприятия - генерального подрядчика.

Между тем, в новостройках имеется ряд существенных недостатков, препятствующих заселению в них граждан. При этом работы по исполнению условий контракта оплачены администрацией в полном объеме, акты приемки на фактически невыполненные работы подписаны. В результате этого бюджетам разных уровней причинен ущерб на сумму около 57 миллионов рублей.

По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

В настоящее время по уголовному делу следователем Следственного комитета во взаимодействии с сотрудниками полиции выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы, а также конкретных лиц, причастных к совершению данного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:04:24 16:50 (МСК)

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

23 Август 2017 года Донор от слова «дарение»
23 Август 2017 года Когда взыскатель не прав
22 Август 2017 года Внимание розыск!
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область