Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

24 Апрель 2015 года В Республике Дагестан по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов возбуждено уголовное дело

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия группой лиц).

Установлено, что рано утром 24 апреля 2015 года, около 05 часов 30 минут, в селе Новый Параул Карабудахкентского района Республики Дагестан сотрудниками правоохранительных органов проводились оперативно-поисковые мероприятия по установлению и задержанию членов незаконных вооруженных формирований, в ходе которых в одном из частных домовладений на окраине села были обнаружены и заблокированы вооруженными лица.

На предложение сотрудников правопорядка сложить оружие и сдаться, укрывавшиеся в доме вооруженные лица открыли стрельбу в сторону сотрудников правоохранительных органов.

В ходе боестолкновения нейтрализованы двое нападавших, один из которых - при попытке вырваться из окружения. Среди сотрудников правоохранительных органов и гражданского населения пострадавших нет.

Среди ликвидированных предварительно могут находится лица, разыскиваемые за совершение территории Республики Дагестан преступлений террористического и экстремистского характера. При осмотре разрушенного в ходе боестолкновения дома, в подвальном помещении, обнаружено автоматическое огнестрельное оружие, в том числе иностранного производства, а также больше количество боеприпасов к нему.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего и закрепление доказательств, принимаются меры по установлению личностей нейтрализованных.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:04:24 16:51 (МСК)

Законодательство: Статья 317 УК РФ Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""