Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

24 апреля 2015 года В Оренбургской области возбуждено уголовное дело по факту халатности сотрудников комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав районной администрации

Следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей должностными лицами комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации муниципального образования Соль-Илецкий район по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Напомним, ранее по факту совершения ряда преступлений в отношении своих малолетних дочерей было возбуждено уголовное дело в отношении мужчины по признакам преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ, п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), ч. 1 ст. 135 УК РФ (развратные действия). Ему предъявлено обвинение в совершении данных преступлений.

По данным следствия, семья обвиняемого с 2002 года находится на контроле комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации муниципального образования Соль-Илецкий район. В сентябре 2014 года супруга фигуранта скончалась, после чего несовершеннолетние дети стали проживать с отцом, находясь, в опасной для их жизни и здоровья ситуации, в виду того, что последний злоупотреблял спиртными напитками, воспитанием и содержанием детей не занимался, о чем были осведомлены должностные лица комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации МО Соль-Илецкий район.

В ноябре – декабре 2014 года в комиссию обратилась 18-летняя дочь обвиняемого, которая сообщила о том, что в 2003 году она, будучи малолетней, подверглась сексуальному насилию со стороны своего отца, в связи с чем, она опасается, что её отец может совершить аналогичное преступление в отношении ее малолетних братьев и сестер, и просила в принять конкретные меры. Однако, должностными лицами комиссии по делам несовершеннолетних проигнорировали обращение старшей дочери обвиняемого, какие-либо меры направленные на защиту прав и законных интересов несовершеннолетних не приняли, выезд по месту проживания неблагополучной семьи не выезжали, соответствующая информация в правоохранительные органы направлена не была.Аналогичным образом, должностными лицами комиссии проигнорировано обращение бабушки несовершеннолетний детей, которая сообщила в марте 2015 года сотрудникам комиссии о совершении её зятем преступлений в отношении своих несовершеннолетних детей.Таки образом, несовершеннолетние дети продолжали оставаться в социально опасной ситуации, угрожающей их жизни и здоровью.

В результате бездействия должностных лиц и ненадлежащего исполнения своих служебных и должностных полномочий должностными лицами комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации МО Соль-Илецкий район, выразившегося в непринятии должных мер по информированию правоохранительных органов о получении и наличии информации о нахождении несовершеннолетних детей в опасных, угрожающих их жизни и здоровью, а также половой неприкосновенности, условиях и непринятие реальных мер предупреждения совершения в отношении указанных несовершеннолетних преступлений, в отношении двух девочек 11 и 14 лет со стороны их отца были совершены преступления, посягающие на половую неприкосновенность.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления, а также установление лиц, причастных к его совершению. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2015:04:24 10:33 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера, Статья 135 УК РФ Развратные действия, Статья 293 УК РФ Халатность

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости