Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

24 Апрель 2015 года По подозрению в получении взятки задержан начальник Управления жилищной политики Администрации Тутаевского муниципального района

Следственными органами Следственного комитета РФ по Ярославской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника Управления жилищной политики Администрации Тутаевского муниципального района, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег в крупном размере). В отношении посредника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п. «б» ч.3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве). Преступления раскрыты сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД России.

По данным следствия подозреваемая, намеревавшаяся получить взятку в размере 300 тысяч рублей за включение гражданина в список лиц, подлежащих расселению в рамках реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда Ярославской области на 2013-2017 годы и предоставление ему в дальнейшем новой квартиры на основании договора социального найма, получила 23 апреля 2015 года через посредника, свою знакомую, первую часть взятки в сумме 100 000 рублей. Женщины были задержаны сотрудниками правоохранительных органов на месте преступления.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Следствием решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Ярославской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:04:24 17:50 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ярославская область