Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

12 Сентябрь 2011 года В Хакасии перед судом предстанет житель города Якутск, обвиняемый в покушении на убийство малолетнего ребенка, совершенном в 2000 году
Следственным отделом по городу Черногорск следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении 52-летнего жителя города Якутск Геннадия Калинина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего).

Следствием установлено, что 22 мая 2000 года днем Калинин, находясь в квартире дома по улице Советская города Черногорска, где проживала знакомая его гражданской жены с малолетним ребенком, в ходе ссоры с ним, несколько раз ударил 11-летнего мальчика по голове резиновой палкой, после чего кухонным ножом и молотком нанес многочисленные удары в область головы и грудной клетки. Связав ребенку руки, тем самым приведя его в беспомощное состояние, с силой сдавил потерпевшему шею руками, не давая дышать до тех пор, пока он не перестал подавать признаки жизни.

Однако, благодаря тому, что в квартиру пришла мать мальчика и гражданская жена Калинина, которые вызвали скорую помощь, ребенку была оказана квалифицированная медицинская помощь и он остался жив.

После совершения преступления подозреваемый скрылся с места происшествия, в связи с чем, был объявлен в федеральный розыск.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска МВД РХ 24 марта 2011 года Калинин задержан на территории города Якутск. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Свою вину в совершенном преступлении мужчина признал полностью.

В настоящее время уголовное дело вместе с утвержденным заместителем прокурора города Черногорск обвинительным заключением направлено в Верховный Суд Республики Хакасия для рассмотрения по существу.

 

Новость на сайте Следственного комитета Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:12 02:23 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

Все новости