Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

12 Сентябрь 2011 года Завершено расследование уголовного дела в отношении сбежавшего из следственного изолятора осужденного, совершившего за один день нахождения на свободе ряд тяжких и особо тяжких преступлений

Скопинским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Рязанской области завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летнего осужденного, отбывающего наказание в следственном изоляторе города Ряжска, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ, п. «а» ч. 3 ст. 158, ч. 1 ст. 161 УК РФ, ч. 2, п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ, ч. 2 ст. 167 УК РФ, ч. 1 ст. 312 УК РФ, и 41-летнего жителя Ряжского района, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ и ч. 2 ст. 162 УК РФ.

Следствием установлено, что 5 июня 2010 года осужденный, отбывая наказание за преступления небольшой тяжести в следственном изоляторе города Ряжска, пользуясь правом безконвойного передвижения, совершил побег. На такси он проследовал в село Нагорное Ряжского района, где встретился с ранее знакомым односельчанином. Выпив спиртного, мужчины поехали в поселок Желтухинский Скопинского района, где совершили разбойное нападение на ранее знакомую осужденному жительницу села. После убийства женщины и похищения из ее квартиры золотых украшений и другого имущества, а также денег на общую сумму более 13 тысяч рублей злоумышленники с целью сокрытия следов преступления подожгли квартиру потерпевшей. Затем в этот же день в городе Скопине они совершили разбойное нападение на продавца магазина, похитив продукты питания. Вернувшись в Ряжск, осужденный проник в частный дом, где раньше снимал комнату, и похитил золотые украшения на сумму более 3 тысяч рублей. Кроме того, находясь на свободе, он открыто похитил велосипед.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:12 16:15 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область