Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

20 Май 2015 года Завершено расследование уголовного дела в отношении акушера-гинеколога родильного отделения городской больницы города Прохладный

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кабардино- Балкарской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении акушера-гинеколога по оказанию экстренной помощи родильного отделения городской больницы города Прохладный, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По версии следствия, 24 февраля 2014 года, примерно в 21 час, в родильное отделение ГБУЗ «ЦРБ» г.о.Прохладный и Прохладненского муниципального района КБР, поступила нуждающаяся в медицинской помощи жительница Прохладного,1988 года рождения, находящаяся на 39-й неделе беременности. Обвиняемая, являясь дежурным врачом, осуществляла ведение роженицы с момента ее госпитализации и до ее родозрашения, а также определяла тактику лечения и ведения родов. Однако, в нарушение официальных требований и стандартов, роженице обследование было проведено не в полном объеме. С учетом отягощенного акушерско-гинекологического анамнеза, медицинская помощь пострадавшей была оказана неправильно и несвоевременно, не была скорректирована тактика ведения родов для обеспечения быстрого и бережного экстренного родоразрешения в соответствии с имевшейся акушерской ситуацией, не был распознан и упущен момент внутриутробного страдания плода.

Указанные упущения и недостатки в лечении и обследовании беременной, в результате небрежных действий, допущенных акушером-гинекологом, повлекли скорое наступление смерти родившегося ребенка, в результате тяжелой интранатальной асфиксии на фоне внутриутробной гипоксии и других осложнений.

При оказании медицинской помощи обвиняемая, имея высшее медицинское образование, квалификацию врача, значительный стаж и профессиональный опыт работы по медицинской специальности, в нарушение известных ей общепринятых научно-обоснованных медицинских методик и рекомендаций, являясь лицом, обязанным оказать квалифицированную медицинскую помощь, не надлежаще исполнила свои профессиональные обязанности, что явилось причиной смерти новорожденной.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд.

Новость на сайте Следственного комитета Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:05:20 18:51 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""