Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

12 Сентябрь 2011 года О ходе расследования уголовного дела по факту убийства 10 человек в Ленинском районе Московской области
Следственными органами Следственного комитета РФ по Московской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц), по факту обнаружения на территории лесопарка в Ленинском районе Московской области останков нескольких человек.

В ходе первоначальных следственных действий по подозрению в совершении убийства неустановленной женщины был задержан безработный 28-летний уроженец Липецкой области, который дал признательные показания и сообщил об убийстве и захоронении на территории Ленинского района нескольких человек, не имеющих постоянного места жительства и злоупотребляющих спиртными напитками.

Следователями Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Московской области организована проверка его показаний на месте и в ходе осмотра на месте, указанном подозреваемым, извлечено еще 9 тел неустановленных лиц, находящихся в состоянии гнилостных изменений. С целью установления точной причины смерти назначены судебно-медицинские экспертизы. В настоящее время следствием собраны доказательства причастности мужчины к совершению 5 убийств.

В ходе дальнейших следственных действий по подозрению в убийстве еще 5 человек задержан безработный 27-летний уроженец Таджикистана, не имеющий постоянного места жительства на территории РФ. В отношении него следственными органами Следственного комитета РФ по Московской области также возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Он уже дал признательные показания.

Всем подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.

Новость на сайте Следственного комитета Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:12 16:29 (МСК)

Тема: Мигранты и преступность, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область

Последние новости

Все новости