Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

21 Май 2015 года Два сотрудника ФСКН и местный житель задержаны в Санкт-Петербурге по подозрению в мошенничестве

Главным следственным правлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу, совместно с сотрудниками службы собственной безопасности УФСКН России по СПб и ЛО и УФСБ России по СПб и ЛО задержаны заместитель начальника 3 службы УФСКН России по СПб и ЛО Алексей Смирнов, оперуполномоченный той же службы Владислав Андриевский и местный житель Алексей Лотов, подозреваемые в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, не позднее 9 декабря 2014 года, располагая информацией о том, что в одном из гаражей, расположенных в деревне Кудрово Ленинградской области, принадлежащем местному предпринимателю, было обнаружено и изъято наркотическое вещество – гашиш, в особо крупном размере, Лотов совместно с Вячеславом Быковым, местонахождение которого устанавливается, действуя группой лиц по предварительному сговору с соучастниками, используя знакомство с потерпевшим ввел его в заблуждение относительно намерений сотрудников УФСКН привлечь последнего к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков. Лотов предложил потерпевшему за 5 млн. рублей поспособствовать в решении вопроса о непривлечении его к уголовной ответственности и познакомил его со Смирновым и Андриевским. В декабре 2014 и 31 марте 2015 года соучастники получили от потерпевшего более 3,5 млн. рублей.

20 мая 2015 года, во время проведения обысков было обнаружено и изъято более 10 кг. гашиша, 6,2 гр. кокаина, около 10 кг. психотропного вещества МДМА (экстази), бронежилеты, боеприпасы и денежные средства.

В настоящее время Лотов, Андриевский и Смирнов задержаны, решается вопрос о взятии их под стражу и предъявлении им обвинения. Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета города Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:05:21 15:51 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург

Последние новости

Все новости