Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Северная Осетия

12 Сентябрь 2011 года Возбуждено уголовное дело в отношении жителя селения Октябрьское подозреваемого в покушении на убийство и причинении тяжкого вреда здоровью

Иристонским межрайонным следственным отделом по городу Владикавказу следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Северная Осетия – Алания возбуждено уголовное дело в отношении 25-летнего жителя селения Октябрьское, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), п. «а» ч. 2 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).  

             По версии следствия, 10 сентября 2011 года примерно в 19 часов 20 минут во время свадьбы подозреваемый находясь в состоянии алкогольного опьянения на территории комплекса торжеств по улице Пожарского во Владикавказе в ходе ссоры со своим товарищем выстрел из пистолета ему в голову и попытался скрыться. Увидев происходящее, 40-летний житель селения Ольгинское стал преследовать злоумышленника. При задержании подозреваемый из вышеуказанного огнестрельного оружия выстрелил и в него, причинив потерпевшему проникающее огнестрельное ранение грудной клетки. Раненые сразу были госпитализированы в медицинские учреждения. На следующий день один из потерпевших от полученных телесных повреждений умер, другой находится в крайне тяжелом состоянии.  

  Благодаря грамотно спланированным и проведенным сотрудниками Следственного комитета и МВД по Республике Северная Осетия – Алания  совместным следственно-оперативным мероприятиям подозреваемый был задержан. Следственными органами в суд направлено ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.  Расследование уголовного дела продолжается.

 

 

 

 

Новость на сайте Следственного комитета Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:12 16:45 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СКФО, Республика Северная Осетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Северная Осетия

Последние новости

Все новости