Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

29 Май 2015 года В Саратове полицейский подозревается в превышении должностных полномочий

Следственным отделом по Заводскому району города Саратов СУ СК России по Саратовской области по результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело в отношении участкового уполномоченного полиции ОП №2 в составе УМВД РФ по городу Саратову по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства).

По версии следствия, 13 мая 2015 в дневное время участковый уполномоченный полиции отдела полиции, с целью улучшения показателей в работе предложил 27-летнему жителю города Саратова за денежное вознаграждение в размере 3000 рублей оговорить себя, признавшись в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение боеприпасов), которого он не совершал. Введенный в заблуждение сотрудником полиции, мужчина согласился с данным предложением и, получив от полицейского часть вознагражения в размере 300 рублей, написал явку с повинной в совершении указанного преступления. Затем участковый уполномоченный полиции внес заведомо ложные сведения в документы о том, что им у местного жителя обнаружен сверток с патронами в количестве 35 штук. На основании составленных участковым подложных документов в отношении 27-летнего мужчины незаконно было возбуждено уголовное дело, по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 222 УК РФ, что повлекло существенное нарушение его прав и законных интересов, а также охраняемых законом интересов общества и государства.

Указанный факт был выявлен в результате совместной работы сотрудников следственного управления и регионального ОРЧ СБ ГУ МВД.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:05:29 17:51 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область