Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

02 Июнь 2015 года В ходе расследования обстоятельств убийства пяти человек в городе Туле возбуждено уголовное дело о халатности работников школы-интерната и сотрудников полиции

Следственными органами Следственного комитета РФ по Тульской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного 30 мая 2015 года по факту убийства в поселке Косая Гора города Тулы пяти человек.

Напомним, около 4 часов 30 минут 30 мая в частном доме на улице Орловское шоссе поселка Косая Гора города Тулы обнаружены тела пяти человек, в том числе троих малолетних детей, с признаками насильственной смерти – колото-резаными ранениями. Еще два человека, в том числе ребенок, госпитализированы.

В настоящее время установлено, что погибшие между собой состояли в родственных отношениях: бабушка, мать и ее дети - две девочки 10 и 9 лет и 5-летний мальчик. Оставшийся в живых 7-летний мальчик также являлся членом этой семьи.

О совершаемом преступлении в правоохранительные органы по телефону сообщила девочка, тело которой впоследствии было обнаружено на месте происшествия.

По подозрению в совершении преступления задержан 30-летний иностранный гражданин, проживающий в России без регистрации.

30 мая следователь допросил подозреваемого, кроме того, с его участием проведена проверка показаний на месте.

31 мая судом удовлетворено ходатайство следователя об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

В ходе расследования установлено, что причинами, способствующими совершению убийства, послужило ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей сотрудниками полиции УМВД России по городу Туле и работниками государственного образовательного учреждения Тульской области «Тульская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат 7 вида», в которой ранее проходили обучение и воспитание погибшие девочки.

По данному факту 1 июня 2015 года следственными органами Следственного комитета России по Тульской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ (халатность).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование уголовных дел продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:06:02 16:51 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости