Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

05 Июнь 2015 года Жительница г. Белокуриха предстанет перед судом по обвинению в нарушении неприкосновенности частной жизни посредством размещения сведений в социальной Интернет-сети

Белокурихинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летней жительницы г. Белокуриха. Женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни, то есть незаконное собирание и распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную тайну, без его согласия).

В октябре 2014 года обвиняемая на почве личных неприязненных отношений к знакомой своего супруга на планшетном компьютере скопировала фотографию женщины интимного содержания. После этого она создала профиль в социальной Интернет-сети, где умышленно указала анкетные данные женщины и разместила там фотографию. Таким образом, обвиняемая осуществила сбор и распространила сведения о частной жизни потерпевшей, тем самым нарушила ее конституционное право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту чести и доброго имени.

По словам заместителя руководителя следственного отдела Валентины Власовой, в ходе следствия женщина пояснила, что когда создавала страницу в социальной сети и размещала там сведения о частной жизни потерпевшей, она не знала, что за указанные действия предусмотрена уголовная ответственность. Обвиняемая вину признала в полном объеме, в содеянном раскаялась.

Уголовное дело вместе с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:06:05 11:52 (МСК)

Законодательство: Статья 137 УК РФ Нарушение неприкосновенности частной жизни

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости