Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская АО

13 Сентябрь 2011 года Завершено следствие по уголовному делу о разбойном нападении на граждан, отдыхавших в районе озера «Большуха» Смидовичского района ЕАО

Следственнымотделом по Смидовичскому району СУ СК России по ЕАО окончено предварительноеследствие по уголовному делу, возбужденному по факту совершения разбойногонападения на троих граждан отдыхающих на озере «Большуха», расположенного вокрестностях поселка Приамурский Смидовичского района ЕАО.

Следствиемустановлено, что 17 сентября 2010 года в вечернее время, трое мужчин  возле кафе «Таверна» в поселке Приамурский договорились совершить разбойноенападение с целью кражи имущества, на граждан отдыхающих в палатках возлеозера. Ранее днем один из обвиняемых подходил к палаткам, общался сотдыхающими, просил у них червей для рыбалки. В это время он и заметил, что отдыхающиерасполагают денежными средствами. 

В ночноевремя подельники подошли к палатке, опрокинули ее и вытащили из нее спящихлюдей.  Стали избивать их руками и ногамиподавляя сопротивление. Один из нападавших силой удерживал за волосы женщин, адвое других в это время избивали мужчину, мужа одной из потерпевших. Врезультате избиения мужчине была причинена тяжелая черепно-мозговая травма, откоторой он впоследствии скончался. Добычей нападавших стали 700 рублей исотовый телефон стоимостью 2300 рублей. Одной из потерпевших женщин причиненлегкий вред здоровью, второй женщине побои. Все потерпевшие характеризуютсяположительно, как добропорядочные граждане, погибший мужчина работалинкассатором, все они жители города Хабаровска, также как и двое из нападавших.Лишь один из них житель поселка Николаевка Смидовичского района ЕАО. Лиц,совершивших указанное преступление, установили только через два месяца. Выйтина след подозреваемых удалось при помощи похищенного ими же сотового телефона.

Действиядвоих обвиняемых квалифицированы на следствии по ч. 4 ст. 111 и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие понеосторожности смерть потерпевшего и разбойное нападение). Третьему обвиняемому,не принимавшему участие в избиении мужчины, предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой).

В настоящеевремя следствие по делу завершено, оно направлено в Смидовичский районный суд,для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:13 09:47 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Еврейская АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская АО

Последние новости

Все новости