Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

13 Сентябрь 2011 года Следователь органа внутренних дел признан виновным в получении взяток и фальсификации доказательств по уголовному делу

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Ульяновской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему следователю органа внутренних дел 31-летней Константиновой Анастасии Александровне. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч.1 ст. 30 п. «в» ч.5 ст. 290 (приготовление к получению взятки в крупном размере), ч.3 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу об особо тяжком преступлении).

Следствием и судом установлено, что Константинова, состоя в должности следователя следственного управления при Управлении внутренних дел по городу Ульяновску, 12 мая 2010 года получила от родственника лица, привлекаемого к уголовной ответственности, взятку за предоставление краткосрочного свидания. Впоследствии осужденная потребовала от близких обвиняемого передачи ей еще 300 тысяч рублей за непривлечение к уголовной ответственности. При расследовании этого же дела следователь с целью последующего получения взятки сфальсифицировала протокол дополнительного допроса потерпевшего. Кроме того, в декабре 2010 года следователь получила от подозреваемого по другому уголовному делу за принятие решения о переквалификации его деяния на менее тяжкую статью взятку в размере 25 тысяч рублей.

Приговором суда по совокупности преступлений Константиновой А.А. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года со штрафом в размере 40 тысяч рублей, лишения права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти, на 3 года. Отбывание наказания в виде лишения свободы суд отсрочил до достижения ребенком 14-летнего возраста. Кроме того, суд лишил виновную специального звания «капитан юстиции».

Новость на сайте Следственного комитета Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:13 10:14 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 303 УК РФ Фальсификация доказательств

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

Все новости