Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

13 Сентябрь 2011 года 24-летний житель области признан виновным в совершении ряда умышленных преступлений
Собранные Угличским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Ярославской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 24-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 131 УК РФ (изнасилование), ч.1 ст. 228 УК РФ (приобретение и хранение наркотических средств без цели сбыта  в крупном размере), ч.2 ст. 228 УК РФ (приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере), п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба), ч.3 ст. 30, п. «б» ч.2 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу), п. «б» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в помещение).

Следствием и судом установлено, что в сентябре 2010 года злоумышленник, находясь в квартире одного из домов по улице Луначарского города Углича, избил и изнасиловал местную жительницу. Также в сентябре 2010 года и январе 2011 года он незаконно у своего знакомого приобретал без цели сбыта наркотическое средство – марихуану. Наркотическое средство мужчина хранил при себе. В сентябре 2010 года оно было изъято у него в ходе обыска, проведенного по месту жительства, а в январе 2011 года – в ходе личного обыска и осмотра автомашины.  

Кроме того, в январе 2011 года  злоумышленник, находясь  в селе Кондаково Борисоглебского района, похитил из припаркованной на обочине автомашины принадлежащее ее владельцу имущество на общую сумму свыше 57 тысяч рублей.     В этот же период времени он совершил тайное хищение товарно-материальных ценностей из магазина, расположенного в деревне Лехоть Борисоглебского района, причинив ущерб на сумму около 11 тысяч рублей, а также совершил покушение на хищение товарно-материальных ценностей из магазина, расположенного в деревне Алешкино Борисоглебского района.

Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности и в 2008 году был осужден к условной мере наказания за совершение тяжкого преступления.

Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.    

Новость на сайте Следственного комитета Ярославской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:13 11:46 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ярославская область

Последние новости

Все новости