Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

13 Сентябрь 2011 года В Прохладненском районе расследуется уголовное дело в отношении сотрудников полиции, подозреваемых в получении взятки

Прохладненским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарской Республике возбуждено уголовное дело в отношении 37 –летнего и 42-летнего инспекторов ДПС ГИБДД МВД по КБР. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору).

По данным следствия, 1 сентября 2011 года, подозреваемые, находясь при исполнении своих служебных обязанностей и неся службу на улице Остапенко в городе Прохладном, предложили местному жителю дать им взятку в размере 3 000 рублей за не составление административного материала. На следующий день потерпевший, находясь на перекрестке улиц Остапенко и Свободы в городе Прохладном передал сотрудникам полиции денежные средства в сумме 2 000 рублей. После чего последние были задержаны сотрудниками собственной безопасности МВД по КБР на месте преступления.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:13 12:16 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кабардино-Балкария