Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

13 Сентябрь 2011 года В городе Саяногорске возбуждено уголовное дело в отношении депутата Саяногорского городского Совета депутатов, руководителя агентства недвижимости «Казанцевой»

Саяногорским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Хакасия возбуждено уголовное дело в отношении депутата Саяногорского городского Совета депутатов, индивидуального предпринимателя - руководителя агентства недвижимости «Казанцевой» 34-летней Натальи Казанцевой. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ(мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По данным следствия, 13 марта 2009 года Постановлением Правительства РХ утверждена региональная адресная программа «Переселение жителей из аварийных жилых домов, признанных в установленном порядке непригодными для проживания и подлежащими сносу в 2009 году». В целях реализации республиканской программы Постановлением главы муниципального образования город Саяногорск утверждена муниципальная адресная программа и принято Постановление «О приобретении жилых помещений», которым установлена общая сумма в размере более 20000000 рублей на приобретение жилых помещений и утвержден перечень жилых помещений необходимых для приобретения. Во исполнение указанных постановлений главы муниципального образования город Саяногорск руководителем Департамента архитектуры, градостроительства и недвижимости города Саяногорска вынесено распоряжение «О проведении открытого конкурса» на право заключения муниципального контракта на приобретение жилых помещений в многоквартирных жилых домах для переселения жителей из аварийных жилых домов.

Казанцева в период с мая по август 2009 года в городе Саяногорске с целью обращения бюджетных средств в свою пользу путем уговоров граждан желающих продать, принадлежащие им на праве собственности квартиры, администрации муниципального образования город Саяногорск в лице Департамента архитектуры и градостроительства города Саяногорска для последующей передачи переселенцам, убедила их продать квартиры по завышенным ценам в целях последующей передачи ей разницы между стоимостью квартир определенной продавцами и стоимостью квартир, установленной требованиями программы переселения. Оформив пакет документов, Казанцева предоставляла их в Департамент архитектуры и градостроительства города Саяногорска для участия в конкурсе на право заключения контракта. Таким образом, посредством продажи девяти квартир Казанцева незаконно присвоила денежные средства в размере более 1500000 рублей, принадлежащие федеральному, республиканскому и местному бюджетам.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:13 12:55 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия