Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

12 Сентябрь 2011 года В Воронежской области мужчина подозревается в даче взятки за освобождение участника незаконного вооруженного формирования

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской  области возбуждено уголовное дело в отношении 44-летнего Шаипа Абуезитова, подозреваемого в даче взятки руководителю учреждения УФСИН  (ч.3 ст. 291 УК РФ).

По версии следствия, в августе 2011 года Абуезитов предложил и.о. начальника исправительной колонии №2 УФСИН деньги в сумме 50 тысяч рублей за содействие в условно-досрочном освобождении Ахмеда Тазуркаева, осужденного в 2005 году к семи годам лишения свободы за участие незаконном вооруженном формировании на территории Чеченской республики (ч.2 ст. 208 и ч.2 ст. 222 УК РФ). О действиях подозреваемого сотрудник УФСИН сообщил руководству.  В результате совместных действий сотрудников региональных управлений Следственного комитета,   ФСБ и ФСИН России факт взятки зафиксирован, подозреваемый задержан.

В настоящее время проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.Расследование уголовного дела продолжается.

Второй отдел по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики)

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:12 02:24 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 208 УК РФ Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область