Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

13 Сентябрь 2011 года В Кемеровской области возбуждено уголовное дело по факту размещения в сети Интернет материалов экстремистской направленности

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение достоинства человека). Предварительно установлено, что 22-летний осужденный  ИК -44   посредством сотовой связи выходил в Интернет, где на личной странице размещал записи экстремистской направленности. Также у него обнаружены аудио и видео файлы, которые входят в Федеральный список экстремистских материалов. Доступ к данным материалам не ограничен. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий у осужденного был обнаружен и изъят мобильный телефон.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на  установление всех обстоятельств совершенного преступления.   Расследование уголовного дела продолжается.   Пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по Кемеровской области. Ул. Н. Островского, 13а, тел. (384-2) 369875.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:13 13:11 (МСК)

Законодательство: Статья 282 УК РФ Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область