Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

13 Сентябрь 2011 года В Санкт-Петербурге завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в пособничестве в убийстве генерального директора охранного предприятия

Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего Олега Гырзина, пожарного пожарно-спасательного отряда № 33 Красносельского района Санкт-Петербурга, обвиняемого в совершении преступлений предусмотренных, ч.5 ст. 33, п. «з» ч.2 ст. 105, ч. 1 ст. 222 УК РФ (пособничество в убийстве, незаконный оборот оружия).

По версии следствия, в апреле 2008 года Владимир Кулибаба, Президент федерации вольной борьбы Санкт-Петербурга, с целью организации убийства генерального директора ООО «Охранное предприятие «Каскад», находясь в кафе «ХХХХ», расположенном в доме 3/1 по Ждановской набережной, всту-пил в преступный сговор с Александром Дружиным на убийство потерпевшего за вознаграждение в размере не менее 40-50 тыс. долларов США, там же Кулибаба привлек в качестве пособника в совершении убийства своего охранника Гырзина, распределил роли соучастников, передал Дружинину фотографию с изображением потерпевшего, сообщил сведения о месте его работы, об используемом автомобиле, дал указание Гырзину показать Дружинину дом, в котором жил потерпевший, что Гырзин выполнил в тот же день.

Затем, Дружинин привлек к соучастию в совершении убийства ранее знакомого Николая Борисова за вознаграждение в размере, не менее 8 тыс. долларов США, который представил находящийся в его пользованиии автомобиль «ВАЗ-21093», во время осуществления слежки за потеревшим, установлении его образа жизни и распорядка дня, а также должен был увезти Дружинина после совершения убийства.

В апреле 2008 года Кулибаба через Гырзина передал Дружинину два пистолета Макарова, прибор для бесшумной стрельбы, а также не менее 500 тыс. рублей.

Утром 24 апреля 2008 года Дружинин дал указание Борисову ждать его в автомобиле на улице Рылеева, обеспечивая пути отхода с места происшествия.

После того, как потеревший в период с 10 до 11 часов 24 апреля 2008 года сел в свой автомобиль, припаркованный у дома 29 по улице Фурштадтской, Дружинин совершил его убийство, произведя не менее 4 выстрелов из пистолета Макарова.

В ходе следствия с Гырзиным было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве в связи, с чем в отношении него уголовное дело выделено в отдельное производство и с обвинительным заключением направлено прокурору.

Расследование уголовного дела в отношении Кулибабы и Борисова продолжается.

За совершение ряда особо тяжких преступлений, в том числе за убийство генерального директора ООО «Охранное предприятие «Каскад», Дружинину ранее судом было назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета города Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:13 13:24 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности, Статья 210 УК РФ Организация преступного сообщества (преступной организации)

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург

Последние новости

29 Январь 2021 года Так поступил бы каждый
23 Январь 2021 года Долг по зарплате оплатили
Все новости