Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

06 Август 2015 года В Оренбургской области возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы руководством закрытого акционерного общества «Дружба»

Следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области по факту невыплаты заработной платы работникам закрытого акционерного общества «Дружба» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

По данным следствия, с июля по август 2014 года руководством ЗАО «Дружба» при наличии денежных средств на расчетных счетах предприятия, не выплачивалась заработная плата работникам. Имевшиеся у предприятия денежные средства руководство использовало на цели, не связанные с выплатой заработной платы, уплаты налогов и иных обязательных платежей.

Предварительная сумма задолженности 148 работникам предприятия составляет около 3 миллионов рублей.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, а также лиц, причастных к его совершению. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:08:06 14:29 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат, Статья 148 УК РФ Воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и вероисповеданий

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости